ID : Pass :  | 
サイドメニュー
バナー広告
サイト内検索
     
ホーム >  特産品
特産品(現在、 48 件登録されています!)

推奨品 (3)
酒類 (10)
銘菓 (10)
果物 (1)
飲み物 (1)
麺類 (6)
乳製品 (1)
肉製品 (2)
工芸品 (6)
郷土の食 (10)
 (1)
エリア (48)
並び替え|タイトル|日時|ヒット数 |現在の並び: ヒット数 (高→低)
41 - 48 件目 ( 48 件中)    1 2 3 4 5
出羽の富士「天の美禄」大吟醸
出羽の富士「天の美禄」大吟醸
2010/2/26 10:25  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5837hit ]
 3年以上熟成させた深い味わいとまろやかさが特徴。生駒藩菩提寺に伝わる秘伝をもとに造られた高級酒。 (株)佐藤酒造店 TEL 0184-55-3010
純米吟醸鳥海山
純米吟醸鳥海山
2010/2/26 10:27  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5747hit ]
 天寿酒米研究会が丹精込めて育て上げた美山錦の特上米を100パーセント使用し、杜氏と蔵人が、その米との対話と伝統の技とで醸し上げた逸品。華やかな香りと穏やかな口あたりが特徴です。 天寿酒造(株) TEL 0184-55-3165
本荘のみそ・しょうゆ
本荘のみそ・しょうゆ
2010/2/15 16:48  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5724hit ]
 藩政時代からみそ・しょうゆの醸造が盛んな土地柄で、受け継がれた伝統の製法で造り出され、昔ながらの風味豊かな味が生き続けています。 子吉川を利用した物流の中継地として発展した石脇地区は、大豆や米などの原料を運ぶ利便性の良さと豊富で良質な湧水に恵まれたことから、味噌・醤油づくりが盛んに行われた地域です。 現在は、明治三年創業の「マルイチし...
西目のきのこ
西目のきのこ
2010/2/16 14:15  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5668hit ]
西目地域では、昭和20年代からしいたけ栽培を行うなど、早くから「きのこ」の産地化に取り組み、その後も「なめこ」や「しめじ(ひらたけ)」などを開発。近年は「ぶなしめじ」「エリンギ」を栽培、全国に出荷されています。 由利本荘市西目総合支所産業課 TEL 0184-33-4615
百宅そば生仕込み焼酎「鳥海」
百宅そば生仕込み焼酎「鳥海」
2010/2/16 14:29  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5635hit ]
 厳選された大粒の百宅そば八割と鳥海町産米二割を使用し、玄そばを生のままむきみにした「生仕込み」でじっくり熟成した本格そば焼酎。まろやかな味わいが特徴です。 大自然が織りなす芳醇の潤い恵まれた気候、良質で豊富な水、そして優れた技能を存分に盛り込んでじっくりと熟成させました。百宅そばの風味を100%生かした本格焼酎です。
田舎うどん
田舎うどん
2010/2/16 14:05  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5599hit ]
 創業以来引き継がれ、研究を重ねて完成された伝統の手打ちの味です。定評あるその美味しさはギフトにも最適。 (有)高山製麺   本社 TEL 0184-65-3074   水林 TEL 0184-24-3047       FAX 0184-24-3097
西目砂丘ネギ
西目砂丘ネギ
2010/2/16 14:17  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5456hit ]
 正式名称は「坊主不知ネギ」。一般のネギが品薄となる6月上旬から7月中旬にかけてが収穫期で、市場でも珍重されています。この時期のネギとしては柔らかいこと、また保存がきくことで喜ばれています。 由利本荘市西目総合支所産業課 TEL 0184-33-4615
プラムワインゼリー
プラムワインゼリー
2019/2/14 13:32  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5287hit ]
 香り高いプラムワインを風味豊かなワインゼリーに仕上げました。深い香りの天鷺(赤)、さわやかな酸味の高城(白)と2種類の味わいをお楽しみ下い。 東北むらおこし物産展・東北通商産業局長賞、受賞の一品です。 (株)岩城 天鷺ワイン事業課 TEL 0184-74-2100
41 - 48 件目 ( 48 件中)    1 2 3 4 5
GNavi   (based on MyAlbum-P)
 
     

由利本荘市観光協会  秋田県由利本荘市尾崎17 TEL 0184-24-6349 FAX 0184-24-3044

Email kanko@city.yurihonjo.lg.jp

pagetop