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麺類(7 件)
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きぬさや麺
きぬさや麺
2010/2/16 14:04  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5412hit ]
 地元特産のきぬさやを独特の製法で麺に練り込んだ一品、味、歯ざわり、美しさともに素晴らしい麺として贈答用にも人気を博しています。(有)高山製麺 本社 TEL 0184-65-3074 水林 TEL 0184-24-3047     FAX 0184-24-3097
ゆり根うどん
ゆり根うどん
2010/2/16 13:57  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5296hit ]
ユリの球根の粉末を練り込み丹念に手をかけ造り上げ、自然乾燥した製品。ツルツルとしたコシの強さが特徴で、麺自体の旨みと上品な味が楽しめます。由利高原観光開発 0184-53-4278
田舎うどん
田舎うどん
2010/2/16 14:05  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 4293hit ]
 創業以来引き継がれ、研究を重ねて完成された伝統の手打ちの味です。定評あるその美味しさはギフトにも最適。 (有)高山製麺   本社 TEL 0184-65-3074   水林 TEL 0184-24-3047       FAX 0184-24-3097
八塩そば
八塩そば
2010/2/16 14:10  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 5614hit ]
 ブナの原生林が生い茂る町のシンボル「八塩山」の裾野の山・畑で栽培されたそばの実を選りすぐり、製粉した純良のそば粉100%を使用しています。そばの香り、色、味わいをそこなわずに作り上げた本物の「干そば」は新しい特産品として好評を得ています。 黄桜温泉「湯楽里」 TEL 0184-69-2611
百宅蕎麦
百宅蕎麦
2010/2/16 14:22  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 6878hit ]
 鳥海山の東麓、マタギの里として知られる百宅集落は平家の落人が開いたと言われる山峡の村です。この集落に伝わる百宅(ももやけ)そばは、山麓の霧の中で育つことからそばの中でも特に味が良いとされる「霧下そば」と呼ばれています。つややかな喉ごしと、コシのある風味は絶品です。この百宅そば100パーセントで打ったそばが、国道108号沿いにある「ももや」で提...
本荘うどん
本荘うどん
2010/2/15 16:55  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 6578hit ]
 海と山と川のある恵まれた自然の中で生まれ、80年余りの伝統をもつ本荘うどんは、厳選された原料と天然の湧水と最高級小麦粉で作り上げられ、昔ながらの製法による自然乾燥が生み出すまろやかな歯ごたえが自慢です。 コシが強くシコシコとのどごしの良い食感で、どんなツユにでもうまく調和するしっかりとした麺です。今では東京などの県外からも注文を受けるほど...
六地蔵うどん
六地蔵うどん
2010/2/16 14:06  投稿者: 管理人 (記事一覧) [ 4518hit ]
心の平安を祈願したといわれる永泉院山門の六地蔵にちなんだうどん。伝統の製法で作られ、ゆで上がりも美しく、のどごしも滑らかな味わいです。 (有)高山製麺   本社 TEL 0184-65-3074   水林 TEL 0184-24-3047       FAX 0184-24-3097
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由利本荘市観光協会  秋田県由利本荘市尾崎17 TEL 0184-24-6376 FAX 0184-24-3044

Email kanko@city.yurihonjo.akita.jp

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